Корзина
5 отзывов
Группа Компаний ТАСЫМАЛ
+7(343)300-91-13
+7(343)300-91-13
+996(312)96-27-07
+7(7172)69-59-31

Анализатор качества пива Колос-1

  • Под заказ

Цену уточняйте

+7(343)300-91-13
Екатеринбург
  • +996(312)96-27-07
    Бишкек
  • +7(7172)69-59-31
    Нур-Султан
  • +7(727)312-34-28
    Алматы
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Анализатор качества пива Колос-1
Анализатор качества пива Колос-1Под заказ
Цену уточняйте
+7(343)300-91-13
Екатеринбург
  • +996(312)96-27-07
    Бишкек
  • +7(7172)69-59-31
    Нур-Султан
  • +7(727)312-34-28
    Алматы

Описание

Анализатор качества пива Колос-1 предназначен для контроля качества пива в пивоваренном производстве. С помощью анализатора Колос-1 проводят определение массовой доли спирта (%), объемной доли спирта (%), массовой доли действительного экстракта (%), экстрактивности начального сусла (%) в одной пробе пива объемом 20 см³.

 

Последняя модификация анализатора качества пива Колос-1 позволяет определять в пиве дополнительные показатели: видимый экстракт, плотность пива, видимую и действительную степень сбраживания.

 

Методика измерения основана на измерении параметров ультразвука в пиве в зависимости от его температуры и состава. Без применения химических реактивов прибор позволяет одновременно измерять массовую и обьемную долю спирта, массовую долю действительного экстракта в пиве, экстрактивность начального сусла без применения дистилляции, термостатирования и определения плотности.По желанию потребителя возможна работа прибора от автомобильного аккумулятора в полевых условиях и введение дополнительных градуировок.

 

Проведение измерений на анализаторе качества пива Колос-1

 

Пробу пива освобождают от двуокиси углерода по ГОСТ 12787-81 и наливают в пробоприемник анализатора. После залива пробы автоматически включается термостат измерительной камеры. Проба подогревается, время подогрева зависит от начальной температуры пробы, и после стабилизации температуры, измеряется скорость распространения ультразвука через пробу в условных единицах. Через 2-3 мин на индикаторе анализатора высвечиваются результаты измерений. Индикация результатов производится с дискретностью отсчета 0,01%.

 

Стандартные градуировки, записанные в процессор анализатора, позволяют проводить измерения спирта, действительного экстракта и экстрактивности начального сусла у сортов светлого,полутемного и темного пива.
Стандартный диапазон может быть расширен для образцов пива в соответствии со специальными требованиями к данному сорту пива. Анализатор можно дополнительно отградуировать по безалкогольному пиву, суслу и сахарным растворам.

 

Дополнительные градуировки проводятся потребителем в соответствии с "Методикой градуировки", которая поставляется вместе с анализатором. Процесс градуировки включает анализ пива по ГОСТ 12787-81 (содержание спирта и действительного экстракта) дистилляционным методом, измерение анализируемого пива на анализаторе с регистрацией данных в компьютере, расчет коэффициентов и запись их в процессор анализатора. Для подключения к компьютеру интерфейс RS 232.

По согласованию с потребителем на предприятии-изготовителе проводят градуировку по тем сортам пива, которые предоставит потребитель.

 

При изменении градуировок в процессе работы имеется возможность их автоматической поправки после измерения на анализаторе дистиллированной воды.

 

Техническое обслуживание анализатора заключается в промывке пробоприемника и измерительной камеры раствором "Алюбрейк" и "Асептодин", водой по окончании измерений.

 

Питание прибора осуществляется от сети переменного тока напряжением 220 В (+10 / -15%) частотой 50 Гц. В состав прибора входит источник питания РПН-12-1,5 выпускаемый по ТУ 6589-002-45455637-99. Источник питания соответствует требованиям ГОСТ 12.2.006-87, ГОСТ 23511-79 Р.1. Сертификат соответствия РОСС RU. МЕ24.В00260.

 

Характеристики

 

Диапазон измерения

— Массовой доли спирта

0...8

%

— Объёмной доли спирта

0...10,5

%

— Массовой доли действительного экстракта

1...12

%

— Экстрактивности начального сусла

8...23

%

— Температуры

8...30

°С

Предел допустимой относительной погрешности

— Массовой доли спирта

±1

%

— Объёмной доли спирта

±1

%

— Массовой доли действительного экстракта

±4,5

%

— Экстрактивности начального сусла

±3

%

Температура

— Анализируемой пробы

10...35

°С

Средний срок службы

5

лет

Относительная влажность воздуха

0...80

%

Атмосферное давление

84...106

кПа

Температура окружающей среды

10...30

°С

Напряжение питания

— При работе от аккумулятора

12,0...13,2

В

— При работе от сети

187...250

В

Объём анализируемой пробы

20

см³

Производительность

22

проб/час

Масса

1

кг

Высота прибора в рабочем положении

290

мм

Габаритные размеры

257х132х108

мм

Информация для заказа

  • Цена: Цену уточняйте